Стимуляторы роста растений на начальных этапах развития сельскохозяйственных культур

11.01.2019 — 14:42

Растения должны использовать энергию солнца благодаря превращению водорода, кислорода, углерода и элементов питания в органические соединения. В теории все звучит просто, не так ли? Однако в реальности этот процесс является очень сложным. 

Каждую секунду в растении происходят сотни химических реакций. И у фермеров сразу возникает множество вопросов. Что же вызывает эти реакции? Что заставляет их проходить быстро и в правильной последовательности? Какие процессы поддерживают их активность? Давайте попробуем заглянуть в глубины физиологии и разобраться с некоторыми из этих процессов. 

Нутриенты. Дать растению правильный баланс питательных веществ просто. Все, что нам нужно, это применить достаточное количество нутриентов, чтобы растение имело свободный выбор для питания. Приблизительные количества этих веществ нам известны. 

Карбон. В атмосфере находится достаточное количество углекислого газа. Ученые подтверждают, что урожайность многих культур повышается с содержанием углекислого газа в атмосфере. 

Водород и кислород. Здесь перед нами встает реальная проблема. Ведь крупнейшим источником этих элементов является вода. Также вода необходима растению как среда, в которой происходят химические реакции. 

Вода. Вода внутри растений может контролировать скорость химических реакций. Возможно, более важно даже то, что концентрация воды в растении может меняться в зависимости от типа химических реакций в положительную и отрицательную сторону. Как это возможно? Это вызвано изменением гормонального баланса в растении. Например, когда почва сухая корень растет вниз, когда почва мокрая в сторону. 

Самый большой страх фермеров – это нехватка воды в период активного роста растений. В попытках решить эту проблему фермеры практикуют орошение. Хотя это и помогает поддержать растения и защитить их от пересыхания, однако такие циклы «обводнения» и высыхания «нервируют» гормоны в растениях. Тогда возможен гормональный дисбаланс, что в дальнейшем может привести к снижению урожая. 

Температура. Проблема температуры в связана с водным режимом растений. Температура должна быть достаточно высокой для обеспечения энергией всех химических реакций, но не слишком высокой, чтобы не высушить культуру. 

Что же мы можем сделать для растений? Ответ очень прост заботиться о сельскохозяйственных культурах и их питании для раскрытия наибольшего генетического потенциала семян. 

Как известно, самый большой генетический потенциал растений кроется в их семенах. Каждый день после посева мы теряем частичку этого потенциала. Поэтому для уменьшения потенциальных потерь урожая нужно минимизировать причины его снижения. Каким образом этого достичь? Аграрии должны наладить соответствующий баланс гормонов, отвечающих за основные физиологические изменения в растениях. Это то, что контролирует потерю генетического потенциала. 

начальные этапы развития растения

Если растение имеет достаточное питание и правильно настроенный гормональный баланс, влияние всех остальных негативных факторов на урожайность будет значительно минимизировано. 

  1. Изменение гормонального баланса определяется сигналами, выделяемых клеточной мембраной. 
  2. Если клеточная мембрана имеет больше белковых каналов, гормональный баланс растений может быть проще настроен (даже при наличии стресса или недостаточного увлажнения). 

Гормоны. Гормоны управляют направлением химических реакций, их скоростью и движением органических соединений в растении. Все эти процессы меняются, когда увлажнение внутри растений поддается изменениям. Соответствующий гормональный баланс лучше настроен, если в клеточной мембране имеется большее количество белковых каналов "ответственный центр". 

Целью нашей работы является повышение генетической экспрессии растений благодаря формированию клеточной мембраны с большим количеством белковых каналов. Это поможет достигнуть таких результатов: 

  • потребуется меньше воды для достижения высокой урожайности
  • не будет необходимости вводить дополнительние питательние вещества

Иногда фермеры говорят: "Когда цены на выращенную продукцию низкие, я не могу позволить себе использование высоких уровней питания, микронутриентов, дополнительного орошения и т.д.”. И мы слушаем их, ведь фермеры зависят от конъюнктуры рынка и всегда стремятся минимизировать дополнительные расходы. Это является и нашей главной задачей повышение генетической экспрессии растений, увеличение урожая и получение фермером максимальной прибыли с минимальными рисками. Это возможно благодаря внедрению правильных точечных рекомендаций по применению наших препаратов и их правильного применения. 

Рекомендации: регуляторы роста растений Stimulate Yield Enhancer и Bioforge

Эти два продукта являются наиболее действенными решениями именно для начальных этапов роста растений. 

Стимуляторы роста растений, такие как Stimulate Yield Enhancer, представляет собой оптимальное соотношение трех ключевых гормонов: цитокинина, ауксина и гибберелловой кислоты. Препарат обеспечивает быстрое прорастание, активный рост корней и вегетативной массы. Также Stimulate способствует нормализации и поддержанию гормонального баланса растений на оптимальном уровне. 

Bioforge это одна из самых инновационных разработок компании Stoller. Основой препарата является запатентованная формула N,N’ диформил мочевина, которая применяется для регулирования процессов стресса, спровоцированных воздействием факторов окружающей среды. Механизм действия препарата заключается в снижении избыточного синтеза этилена и блокировании «вредных» свободных радикалов, образующихся в растениях в ответ на действие факторов стресса. 

Применение препарата Bioforge в начале вегетации растений особенно важно, тем более в условиях недостатка почвенной влаги, при повышенных или пониженных температурах. Препарат защитит растения от действия стресса, стимулирует ход физиологических процессов и будет способствовать устойчивости молодых растений к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Підпишіться на розсилку і будьте в курсі останніх новин!